Орехово-кофейный торт
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г сахара
150 г грецких орехов
3 яйца
8 ст. л. растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина)
1 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
3 ч. л. коньяка или другого крепкого алкоголя
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180° С.
Крем
1. 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды.
2. Измельчить орехи.
3. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворимый кофе.
4. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто
1. 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды.
2. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенный кофе и немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
3. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25-30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая - корж готов.
4. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.